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睦月

Posted by hhshika on 19.2020 スタッフ日記   0 comments   0 trackback
みなさん、こんにちは!
衛生士の島田です。

1月も半ばが過ぎ、いかがお過ごしでしょうか?
寒いシーズンには決まって風邪をひいてしまう体質の人も多いでしょう。
風邪に負けない食習慣を紹介したいと思います。

日本には古くから風邪の時にネギを食べる習慣があるそうです。
長ネギ、ニンニク、ニラ、玉ねぎなどネギの仲間には
免疫を高める働きがあります。
また代謝を上げ疲労を取り除いたり、体力をつけるために
ビタミンB1・B2の吸収を促してくれます。

根菜類は全般的に体を温めたり、ビタミンCを多く含むため
免疫が低下しやすい時期に取り入れる事をおすすめします。

体調に自信がない時は、薬味にネギを取り入れ
根菜を使った煮物などでご飯のお供にチョイスしてみましょう。
食事も大事ですが、日頃から体を動かし
深い呼吸をして体の芯からお風呂で温め
ぐっすり眠ることも忘れないようにしましょう。
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Author:hhshika
富山市堀川本郷の
ほりかわ本郷歯科クリニックです

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